Prefeitura de Caraúbas realiza capacitação para merendeiras sobre teoria e prática do cardápio da merenda escolar

Prefeitura de Caraúbas realiza capacitação para merendeiras sobre teoria e prática do cardápio da merenda escolar

A Prefeitura Municipal de Caraúbas, por meio da Secretaria Municipal do Desenvolvimento da Educação e do Desporto em conjunto com o Setor de Meren

A Prefeitura Municipal de Caraúbas, por meio da Secretaria Municipal do Desenvolvimento da Educação e do Desporto em conjunto com o Setor de Merenda Escolar, promoveu uma capacitação para as merendeiras e Assistentes de Serviços Gerais –  ASGs de todas as escolas da rede municipal nos últimos dias 07 e 08, no Auditório da Escola Municipal Josué de Oliveira, em Caraúbas,RN.
Com intuito de aperfeiçoar as boas práticas de manipulação dos alimentos a formação trabalhou a temática “Teoria e prática do cardápio da merenda escolar 2018”. O evento contou com a participação do prefeito Juninho Alves, secretário de Educação, Francisco Antônio; chefe de gabinete Jaimar Gomes; nutricionista Vívia Machado; chefe de departamento, Márcia Aparecida e vice-diretora da Maria Daiza (Esc. Josué de Oliveira).
Durante os dois dias as merendeiras e ASGs tiveram a oportunidade de participar de oficinas teóricas e práticas ministradas pela nutricionista Vívia Machado e apoio da chefe de departamento Márcia Aparecida.
Para o Secretário de Educação Francisco Antônio, que esteve no evento relatou em sua fala que a capacitação dos profissionais que cuidam da alimentação das crianças e adolescentes nas escolas. “Com boa alimentação, a capacidade de assimilar conhecimento do aluno aumenta muito, e proporciona saúde e mais educação” enfatizou o secretário.
Já a nutricionista e palestrante do evento, Vívia Machado, é muito importante o trabalho em equipe, exercitando as habilidades de solucionar problemas relativos no convívio escolar, onde foram discutidos temas como as boas práticas do serviço de alimentação, armazenamento e condicionamento dos alimentos, distribuição da merenda dentro da escola, prazo de validade dos alimentos, higiene pessoal, corporal e ambiental.
O prefeito Juninho Alves, que esteve participando da abertura da capacitação, parabenizou a todos fazem parte do setor, que tão bem desempenhou a distribuição e o manejo da merenda nas escolas. “É muito importante capacitar às pessoas que estão diretamente ligadas ao manejo da merenda, pois, pessoas habilitadas realizam o serviço com mais eficácia, proporcionando uma alimentação saudável e de qualidade para nossos alunos”, disse o prefeito.
Assessoria de Comunicação

COMENTÁRIOS

Pular para o conteúdo